Экостар-Юг - комплексное решение для очистки и перекачки сточных вод

Продукция и услуги

Выполненные проекты

Приобрести продукцию или заказать услугу Вы можете прямо на нашем сайте, всего лишь ответив на несколько простых вопросов.

Жироуловители

  1. Жироуловители типа ЛОС-Ж
  2. Методика подбора жироуловителей типа ЛОС-Ж
  3. Нормативные документы

Жироуловители типа ЛОС-Ж

Назначение.  Устранение  жира  из  сточных  вод  общественных  и  производственных  помещений  (рестораны,  кафе,  столовые)  и  предотвращения «зарастания» жиром трубопроводов.

Принцип  работы.  Жироуловитель  представляет  из  себя  цилиндрическую емкость, в которой оборудованы две камеры. В установке  сточные  воды  проходят  через  несколько  ступеней  очистки:  первичное  отстаивание  и  накопление  жира,  вторичное  отстаивание.  Сточная  вода  попадает  в  первую  камеру,  где  происходит  накопление  большей  части  всплывающего жира, а также осаждение взвешенных веществ. Затем вода  самотеком из средней части поступает во вторую камеру, где происходит  дополнительное отделение жидкого жира, после чего очищенные сточные  воды поступают в канализационную сеть, либо следующую камеру.

Степень  очистки  жироуловителя:  в  установке  связывается  70-80%  жира  поступающего  вместе  с  водой  на  очистку,  удаление  взвешенных  веществ составляет 50%.

При  необходимости жироуловители  изготавливаются  по  индивидуальному проекту.

Таблица 5.2. Габаритные размеры

Модель

Производительность, м3/сут.

Габаритные размеры, мм

Масса, кг

D

L

H1

H2

ЛОС-Ж-1

1

1 200

1 300

1 000

900

179

ЛОС-Ж-1,2

1,2

1 200

1 500

1 000

900

198

ЛОС-Ж-1,4

1,4

1 200

1 800

1 000

900

226

ЛОС-Ж-1,6

1,6

1 200

2 000

1 000

900

245

ЛОС-Ж-1,8

1,8

1 200

2 200

1 000

900

264

ЛОС-Ж-2

2

1 200

2 500

1 000

900

292

ЛОС-Ж-2,2

2,2

1 200

2 800

1 000

900

320

ЛОС-Ж-2,4

2,4

1 200

3 000

1 000

900

339

ЛОС-Ж-2,6

2,6

1 500

1 800

1 300

1 200

300

ЛОС-Ж-2,8

2,8

1 500

2 000

1 300

1 200

323

ЛОС-Ж-3

3

1 500

2 200

1 300

1 200

347

ЛОС-Ж-4

4

1 500

3 000

1 300

1 200

441

ЛОС-Ж-5

5

1 500

3 300

1 300

1 200

477

ЛОС-Ж-6

6

1 500

3 500

1 300

1 200

500

ЛОС-Ж-7

7

1 500

4 500

1 300

1 200

618

ЛОС-Ж-8

8

1 500

5 000

1 300

1 200

677

ЛОС-Ж-9

9

1 500

5 500

1 300

1 200

735

ЛОС-Ж-10

10

1 500

6 000

1 300

1 200

794

ЛОС-Ж-11

11

1 500

6 400

1 300

1 200

842

ЛОС-Ж-12

12

1 500

6 800

1 300

1 200

889

ЛОС-Ж-13

13

1 500

7 200

1 300

1 200

936

ЛОС-Ж-14

14

1 500

7 600

1 300

1 200

983

ЛОС-Ж-15

15

1 500

8 000

1 300

1 200

1 030

ЛОС-Ж-16

16

1 500

8 400

1 300

1 200

1 077

ЛОС-Ж-17

17

1 500

8 800

1 300

1 200

1 124

ЛОС-Ж-18

18

1 500

9 200

1 300

1 200

1 171

ЛОС-Ж-19

19

1 500

9 600

1 300

1 200

1 218

ЛОС-Ж-20

20

1 500

10 000

1 300

1 200

1 265

 Методика подбора жироуловителей типа ЛОС-Ж

Жироуловители следует подбирать на основании максимального секундного расхода (л/с). Максимальный расход сточных вод определяется замером или расчётом по формулам, предложенным стандартом, cоответствующим требованиям СНиП и ГОСТ.

Максимальный расход Qmax, л/с, следует определять по следующей

формуле:

Qmax = Fr *M *Vm * k / (3600 * t),

где Fr — коэффициент сложности (1, если на предприятии не применяются моющие средства; 1,3, если на предприятии применяются моющие средства);

М — число блюд в сутки, шт.;

Vm — расход воды на блюдо, л;

k — коэффициент пикового расхода;

t — ежедневное время работы, ч.

Значения Vm и k определяются на основании табл. 1.1, в зависимости от типа кухни.

Тип кухни

Vm, л

k

Предприятие общественного питания (приготовление пищи реализуемой в зале)

16

8,5

Предприятие общественного питания (приготовление пищи продаваемой на дом)

14

5

 В соответствии с полученным значением подбирают жироуловители  согласно представленным типоразмерам.

Схема жироуловителя типа ЛОС-Ж

  Нормативные документы

Сертификат соответствия